Запись на прием

- представьтесь, пожалуйста - адрес вашей электронной почты - ваш контактный телефон - краткое описание вашей проблемы

Транс не является целью!

05.09.2013

Особые состояния сознания, возникающие во время транса, позволяет осуществить связь субъекта одновременно с настоящим, прошедшим и будущим.
Эта возможность активно используется гипнотерапевтами для осуществления регрессии, формирования событий и создания новой модели поведения. Механизм терапевтического эффекта позволяет изменить негативные влияние событий прошлого, создать условия для успеха в настоящем и будущем.Транс создает условия для дистанционного взаимодействия, а мозг не отличает в трансе реальную информацию от воображаемой. Позитивные мыслеформы дают возможность создать новую модель поведения в достижения успехов.Таким образом, в трансе, рассмотрение переживания будущего в настоящем, позволяет формировать событие будущего.

Из этого следует, что транс позволяет с помощью бессознательного создать возможность проекции будущего в настоящем. Это не мечта или фантазия о желаемом, а реальные намерения.  Они осуществятся в нужное время, станут реальными психологическими конструкциями.
Создание проекции образов будущего активирует бессознательное на достижение цели, приводит в действие механизм решения проблем, открывает новые творческие способности. В легком и среднем трансе реализуется природная способность каждого человека отстраненно  созерцать себя и окружающий мир.Этот уровень сознания позволяет представлять образы внушения так же ярко и реально, как предметы и события окружающего мира.  В трансе происходит психологическое взаимодействие с другим человеком, самим собой. Здесь реализуется известная по сновидениям природная способность видеть образы внушения при закрытых глазах, взаимодействовать с ними в символических путешествиях, которые предлагаются терапевтом.                          
Природная склонность погружться в транс называется гипнабельностью. Эффективность воздействияопределяетнаступление повышенной внушаемости, восприимчивости, которая зависит от достижения релаксации мышц, появления свободы от ощущений тела. Расслабление мышц не требует сознательных усилий, это самопроизвольный процесс.
Транс способствует самопроизвольному проявлению образов, передающих значение слов. Внушение должно обеспечить мягкий, разрешающий, недирективный подход.В силу этого применяются косвенные внушения в виде метафор, притч, рассказов, которые не имеют прямого отношения к клиенту.Внушения составляют основу гипнотерапии, содержат символы и образы. Они не уточняют, какие события должны произойти, но предупреждают об их наступлении. Это заставляет нейроны мозга работать в режиме ожидания изменений, готовит к появлению новой модели поведения.
Возрастная регрессия позволяет рассмотреть психотравмы прошлого с учётом опыта взрослого человека, получить позитивный вариант решения своих проблем в прошлом, увидеть свои переживания с позиции наблюдателя, а не участника.Отсутствие критичности в детском возрасте делает нас жертвами программ, закладываемых другими людьми (Д. Лилли).                 В трансе можно противопоставить позитивный процесс развития событий негативному. Преодолеть сценарий жизни, который осуществляется в настоящем, но создан в прошлом. Преодолеть ограничения, комплексы, стереотипы мышления прошлого путём направления в бессознательное позитивных самовнушений. Происходит переход от их обсуждения под контролем сознания к окончательному решению с помощью бессознательного. Даже минимальные изменения в трансе вызывают в дальнейшем лавинообразный процесс улучшения всех психических функций, способствуют альтернативным решениям проблем.Даже если какое-то время мы не осознаем происходящих перемен, но они обязательно произойдут в виде озарений и поступков приносящих большое благо. Клиент трансформирует внушение в собственный опытсоздания новой модели поведения,что приносит здоровье, облегчает жизнь, делает её более комфортной.

Возврат к списку